top of page
  • КП Тургай 2

Главное достоинство нашего поселка - собственный детский сад

Обновлено: 30 нояб. 2022 г.

Уникальное эко пространство для детей, их родителей и педагогов, расположенное вдали от городской суеты.

У нас уже есть профессиональный оператор, с опытом создания аналогичных детских центров в Казани, который полностью ведет данный проект с начала строительства.

Здесь, в одном месте, будут представлены несколько направлений. Это и развивающие занятия для мам и их малышей от 8 месяцев до 3-х лет, где дети в мягкой форме смогут пройти адаптацию к детскому саду.

Следующий этап – детский сад вместимостью 40-45 детей, который будет представлен двумя разновозрастными группами: первая группа для детей от 1,5 до 3 лет и вторая группа – дети от 3 до 5 лет.



Мы предлагаем занятия в специально организованной Монтессори среде, которая подразумевает обучение и развитие у ребенка самостоятельности в специально созданных условиях. Дети используют развивающие природные материалы, так как мы против пластика!


Изюминкой проекта будет семейный класс. Сейчас очень актуально семейное образование, когда родители выбирают формат НЕ школы. Это прекрасная возможность детям 6-10 лет получить качественное начальное образование, не посещая начальную школу. Ребята приходят на полный день, как в детский сад. В первой половине проводятся занятия по основным предметам, во второй – организованы различные студии по интересам.

Отличие нашего подхода – Гуманная педагогика. Весь воспитательско-педагогический состав центра регулярно проходят обучение у последователей Ш.А.Амонашвили – основоположника Гуманной Педагогики, посещают семинары по современным методикам и технологиям в сфере образования детей.

Помимо основных направлений мы планируем открытие:

- языковой студии, где дети смогут изучать английский язык с самого раннего детства;

- школы танцев;

- курсы по подготовке к школе;

- нейро-логопедического кабинета (данное направление сейчас очень актуально как для детей дошкольного возраста, так и младшего школьного возраста).

Помощь нейропсихологов и логопедов требуется детям, имеющим трудности с письмом, чтением и вообще сложности с обучением в школе. Именно для таких детей этот кабинет будет «рукой» помощи.

Мы имеем большой опыт в работе с детьми, поэтому рассматриваем наш центр как площадку для обучения педагогов, воспитателей и руководителей детских садов и школ.

На базе центра будут проводиться семинары и тренинги как для педагогических работников, так и для родителей. Мы считаем, что родители – первые учителя ребенка, и их просвещение – одна из наших основных задач.

Наш девиз: «Мы верим в безграничные возможности каждого ребенка»

197 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page