top of page
  • Фото автораКП Тургай 2

Кому больше не нужно предоставлять декларацию

С прошлого года введено изменение действующего налогового законодательства — физическим лицам можно не отчитываться о продаже недорогой недвижимости, если она не превысила 1 миллион рублей.


Речь идет о жилых домах, квартирах, комнатах, включая приватизированные, садовые дома или земельные участки, уточнил глава УФНС по РТ. Также не нужно предоставлять декларацию за иное проданное имущество, если оно не превышает 250 тыс. рублей.


Однако если доходы превышают установленную сумму, то обязанность по предоставлению декларации 3 НДФЛ остается.


С прошлого года семьи с детьми освобождаются от уплаты НДФЛ и предоставления декларации при продаже недвижимости независимо от сроков ее владения, если полученные средства направляются на покупку нового жилья и в целом на улучшение жилищных условий.


Поясняется, что здесь ключевым условием является то, что необходимо иметь двоих и более детей до 18 лет или до 24 лет, если ребенок обучается в вузе очно.


Еще одно условие для освобождения от уплаты НДФЛ и предоставления декларации — в год продажи до 30 апреля следующего года плательщик приобрел другое имущество, которое превышает по площади или по размеру кадастровой стоимости проданный объект.



534 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page